Eishockey-WM: 4:6! Slowakei – Deutschland im Live-Ticker zum Nachlesen

Published

on

Auftaktsieg!

Im ersten Spiel der Eishockey-WM hat die deutsche Nationalmannschaft einen Sieg feiern können. Mit 6:4 setzte sich die Mannschaft von Bundestrainer Harold Kreis gegen die Slowakei durch.

Im ersten Drittel war es eine ausgeglichene Partie und so ging es mit 0:0 in die erste Drittelpause. Dann gab es im zweiten Drittel ein regelrechtes Offensiv-Feuerwerk beider Mannschaften. Erst hat sich Deutschland durch zwei Powerplay-Situationen (30./33.) vermeintlich komfortabel in Führung gebracht. Doch in der Folge wurden die Slowaken stärker und innerhalb von zwei Minuten konnten sie zum 2:2 ausgleichen (37./39.). Kurz vor der zweiten Pause traf der DEB per Traumschlenzer zum 3:2. Damit ging es in die Pause.

Im letzten Drittel haben die Deutschen clever agiert und sich auch vom erneuten Anschlusstreffer (3:4/55.) nicht aus der Fassung bringen lassen. Nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer der Slowaken erhöhte Deutschland wieder auf 5:3. Kurz vor Schluss nahmen die Slowaken den Torwart runter und Tobias Eder traf zum 6:3 ins leere Tor. 15 Sekunden vor Spielende betreibt die Slowakei noch Ergebniskosmetik – Endstand 6:4 für Deutschland!

Alle Spiele der Eishockey WM 2024 live auf Sportdeutschland.TV erleben (Anzeige)

Eishockey-WM: Slowakei gegen Deutschland im Live-Ticker zum Nachlesen